О фотошколе

Фотошкола Руслана Орлова - для Вас, если Вы хотите научиться  фотографировать, занимаясь в малых группах или индивидуально, в дружелюбной, максимально лояльной к вам атмосфере!

Школа фотографии проводит обучение:

- подростков (детей в возрасте 12-16 лет), вся информация есть на этом сайте www.foto-kurs.ru;
- взрослых, подробная информация на сайте www.fotoshkola.org;
- дистанционное обучение на сайте www.photo-education.ru;
- в небольших группах и в индивиуальном порядке.

 

Здравствуйте, Гость!
Давайте знакомиться!

Я, Руслан Орлов, организатор,  руководитель  и преподаватель фотографических дисциплин, одноименной фотошколы.
(Диплом Академии Международного Сотрудничества, международной школы фотографии и фотоискусства «Fotoart-School» по специальности фотохудожник).
Общий фотографический стаж более 20 лет.
Стаж преподавания на фотокурсах с 2008 года по настоящее время.

Как все начиналось?   Долгое время,  занимаясь фотографией, я обучался самостоятельно, используя различные источники, в основном книги, журналы по фотографии, перенимал опыт у своих коллег фотографов... Но каком-то этапе своего фотографического творчества, я  почувствовал необходимость повысить квалификацию, как раньше говорили "без отрыва от производства" и начал поиски дистанционного профессионального обучения фотографии.  Это случилось в 2006 году и на тот момент, я нашел единственную фотошколу,  в которой преподавали опытные фотографы-педагоги, под руководством  Гукова Валентина Ивановича.  Это была первая фотошкола в России, основанная в 1990 году, которая давала художественное фотографическое образование, преподавание в которой, основывалось на научных изысканиях в данной области...

Пользуясь случаем, на странице своего сайта, я хочу выразить благодарность сотрудникам фотошколы и в частности моему куратору, Титовой Надежде Николаевне, за  теплое отношение, конструктивную критику, за помощь в выходе  на новую ступень в фотографии. 

Поступая в школу фотоискусства, я уже преследовал не одну, а две  цели, одну связанную с собственным образованием, вторую, организовать дистанционные курсы фотографии для начинающих фотолюбителей, т.к. в тот период  не было  онлайн-фотошкол для начинающих фотолюбителей. И вот спустя еще 2 года, в  ноябре 2008 года, в самый разгар экономического кризиса, я запустил первый  курс по "художественной фотографии"...
Что же было дальше? А дальше,  что называется "и пошло, и поехало"... :-) 

Спустя годы, можно смело сказать, что обучение фотографии это мое призвание, мне нравиться помогать осваивать фотографию, я  получаю удовольствие как от самого процесса, так и от результата. Но главное, то что я делаю, и как я это делаю, нравится моим ученикам!


На сегодня, как и ранее, основной упор делается на начальное фотографическое образование. Я даю базовые знания и помогаю развить технические и творческие навыки таким образом, чтобы учащиеся могли:
- создавать фотографии хорошего качества, как с технической точки зрения, так и композиционно;
-  развиваться далее, самостоятельно или продолжить обучение на профессиональных курсах фотографии, в том числе и в моей фотошколе.

Для подростков, разработаны специальные курсы фотографии, с учетом особенностей восприятия детей.
Занятия построены так, что полностью вовлекают ребенка в  процесс обучения  и  поддерживают его интерес к фотографии.
На сегодня, для подростков существует 4-е ступени подготовки в области фотографии, которая осуществляется на курсах фотографии: 
- "Как правильно управлять своей ЦФК и основы фотокомпозиции" ( базовый курс, с которого рекомендуется начинать обучение фотографии);
-"Художественная фотография";
-"Художественный портрет";
-"Фотография и фотошоп".

Ниже приведены, основные этапы развития фотошколы.

2008 год
Создание первого комплексного он-лайн фотокурса "Художественная фотография для начинающих фотографов". Первый сайт фотошколы "Фотокурсы.ру": http://www.foto-kurs.ru

2009 год

Расширение тематики и количества фотокурсов, теперь фотошкола онлайн предлагает фотокурсы не только для начинающих фотографов,но и  для дальнейшего совершенствования, и для заработка. Расширение состава профессиональных фотографов-преподавателей с авторскими фотокурсами. 
Открыты первые очные фотокурсы в Москве по двум направлениям:

  • фотокурсы для подростков 12-16 лет
  • фотокурсы для взрослых

2010 год
Ребрендинг фотошколы, теперь это фотошкола Руслана Орлова. Новый сайт фотошколы: http://www.fotoshkola.org. Впервые используются специально разработанные виртуальные классы, для дистанционного обучения фотографии.

2012–2014 годы

Создание нового учебного сайта, отвечающего всем современным требованиям для он-лайн обучения фотографии: http://photo-education.ru
Создание новых очных фотокурсов и курсов обработки фотографий в "фотошопе", для детей и взрослых, мастер-классов по фотографии, проводимых в Москве: http://fotoshkola.org
Разработаны и проведены разнообразные учебные фототуры.

2015 год - 2016 годы
Разработаны новые фототуры и новые курсы фотографии.
Обучение фотографии детей выделено в отдельное приоритетное направление фотошколы.
Подробная информация по курсам для подростков, размещена на специализированном сайте foto-kurs.ru

2017 год 
Расширение деятельности фотошколы.
Регистрация торговой марки, создание франшизы Фотошкола Руслана Орлова.

 

© 2009–2017 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945