Небольшая историческая справка о происхождении Крутицкого подворья.
Название этой территории происходит от слова “Крутицы”, которое в древние времена использовалось для обозначения холмистой местности на левом берегу Москвы-реки ниже устья Яузы.
В те времена здесь располагалось княжеское село Крутицы, стоящее на важных древних маршрутах, ведущих к Коломне и Рязани.
В XIII веке часть русского населения находилось в ордынском плену. Для них, по инициативе Александра Невского в 1261 году в столице Золотой Орды Сарай-Бату была учреждена Сарская православная епархия.
Через 11 лет, Сарская епархия основала своё подворье в подмосковных Крутицах, тогда же был освящён первый Петропавловский храм.
По причине ослабления Орды, сокращения русского населения Сарской епархии, в 1454 году, епархия переместилась в Крутицы.
В период своего расцвета Крутицкая епископия включала в себя:
- почти все города Калужской епархии (кроме Калуги);
- в Тульской епархии в её состав входили Белев, Одоев;
- в Смоленской – Вязьма, Гжатск;
- в Московской – Звенигород и значительная часть уезда.
В первой половине XVIII столетия Крутицкая епархия занимала территорию, равную по своим масштабам Франции (550000 кв. км.) и была одной из самой крупной в России и по количеству церквей.
Серия фотографий, была сделана, на одном из мастер-классов на Крутицком подворье.
Задача которая ставилась, дать представление об этом месте, а идея фикс, заключалась в том, чтобы исключить из кадров людей и автомобиль, который в это время был припаркован на территории подворья.
В большинстве случаев это удалось сделать, а где не удалось, люди и автомобиль были убраны с помощью фоторедактора.
На территорию Крутицкого подворья можно попасть с разных трех улиц.
На мастер-классе по фотографии, мы как правило, начинаем свое фото-путешествие со стороны Крутицкой улицы.
Приятного просмотра.
Научиться фотографировать в полевых условиях, приобрести новые навыки в фотографии, можно на наших курсах и мастер-классах.
Подробнее о курсах фотографии.
Подробнее о мастер-классе "Фотопрогулка".