Практически каждый путешественник возит с собой фотоаппарат, а некоторые даже зеркальные камеры с хорошими объективами. Но, каждый ли может похвастаться удачными снимками из путешествия, которые удивят друзей? Как получить максимальное удовольствие от процесса съемки в любом путешествии? Как фотографировать качественные пейзажи, делать динамичную репортажку? Как совладать со съемкой портрета колоритного человека в путешествии и близких людей дома? Как в путешествии снимать фотографии, которые удивят всех родственников и друзей?

На все эти вопросы вы получите практические ответы во время фототура в Венецию . Данная поездка будет не только интересной с точки зрения экскурсий. Во время фототура, вы поменяете свое отношение к путешествиям и фотографии в целом, вы сможете по-новому взглянуть на процесс съемки и научитесь многим профессиональным приемам профессиональной фотографии.

Мы гарантируем: после данного фототура вы будете получать в три с половиной раза больше удовольствия от каждой Вашей поездки!

Данный фототур – это не просто поездка в один из красивейших городов на Земле. Это путешествие в самое красивое и волшебное время величественного города Италии – во время нашей поездки будет проходить венецианский карнавал. В это же время, центральные площади города обычно затоплены сезонными приливами на глубину до полутора метров, что придает дополнительного колорита. Несмотря на прохладу, город будет наполнен туристами со всего мира и веселыми доброжелательными горожанами. Ваши глаза будут радоваться не только архитектурным излишествам дворцов дожей, но и яркости множества венецианских масок и чудесным стеклянным изделиями, прославившим венецианских мастеров на весь мир. Кроме удивительных красот одного из самых необычных городов, вас ожидает интенсивное обучение, которое перевернет ваше восприятие мира и изменит фотографическое сознание. Это полное погружение в изучение пяти китов фотографии путешественника: городского пейзажа, портретной, репортажной, жанровой и арт фотографии

Это не стандартное групповое путешествие с фотоаппаратом, где людей просто привозят в красивое место и оставляют один на один с натурой, это программное отработанное обучение, где ставятся и достигаются конкретные задачи и цели.

Венеция входит в пятерку самых красивых и удивительных городов мира. Практически каждому известны ее маленькие улочки, разделенные каналами, старые постройки, Большой канал с живописной старинной архитектурой, многочисленные голуби на площади Сан-Марко, сам Собор Сан-Марко, Дворец Дожей, чудные гондолы и их профессиональные потомственные гондольеры.

Каждый год в Венеции перед постом проходит большой карнавал – грандиозное событие для всей Италии и один из самых знаменитых карнавалов мира. Этот огромный костюмированный бал-маскарад является самым старинным и одним из самых красивых карнавалов на всей планете. Традиционно венецианский карнавал продолжается около двух недель, в течение которых здесь царит абсолютное веселье, звучит заводная музыка, а в воздухе витает непередаваемая атмосфера грандиозного праздника!

На все время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными театральными и музыкальными представлениями, королевскими балами и яркими фейерверками. По всему городу множество жонглеров, фокусников, мимов, клоунов и акробатов. Карнавал в Венеции – это сплошной полет творчества и фантазии. Оказаться в центре такого праздника – это мечта каждого настоящего путешественника.

Эту ослепительную красоту очень хочется увезти с собой! А лучший способ для этого – хорошие яркие фотографии!

А еще вам удастся насладиться зимней сказкой Альп. Ведь приезжая в феврале в Италию, зимы вы так и не увидите, однако за пределами страны, подъезжая к Альпам, Вы перенесетесь в другой мир. Заснеженные леса, покрытые непролазными сугробами, где с веток, гнущихся под тяжестью снега, серебристой россыпью, искрясь, падают облака переливающихся в солнечных лучах снежинок. И все это великолепие на фоне прекрасных, величественных гор!

Наш многодневный тур – это интенсивный курс по обучению фотографии. Вас ожидают интересные лекции и семинары. Во время лекций вы узнаете, как самостоятельно и грамотно снимать увиденные красоты. На семинарах будут проходить обсуждения и разборы ваших фотографий. Во время фототура в Венецию вы освоите съемку качественных и стильных фотографий разных жанров: от динамичного репортажа до художественного портрета. По окончании нашего путешествия Вы создадите свою собственную увлекательную фото-историю венецианского карнавала.

Программа фототура «Венецианский карнавал + зимняя сказка в Альпах»

День первый .

Трансфер из аэропорта в отель или гостевой дом*.

День второй.

Ваше обучение начнется с лекции «Профессиональная репортажная съемка». Репортаж – это один из самых востребованных жанров фотографии. Репортажные снимки необходимы печатным журналам и интернет сайтам, репортаж – это основа всех ваших самостоятельных путешествий. Впечатление о месте, где вы были, на 99% зависит от того, удалось ли вам снять грамотный репортаж или же вы привезли с собой сотни «фоток туриста», которые в большинстве своем интересны лишь вам. Хорошо еще если эти фотографии будут систематизированы, так как частенько они годами лежат в дальних папках жесткого диска, а автор усердно не желает их пересматривать и обрабатывать.

Мы изучим профессиональные приемы и техники репортажной фотографии и методы оживления репортажа. Приемы съемки людей и взаимодействия с ними во время репортажной съемки. Подробно рассмотрим основы композиции и специальные задачи.

Вы научитесь создавать фотографии, которые будут интересны всем. Вы поймете, как формировать репортажную серию, которую будет интересно просматривать вам и которая сможет оживить воспоминания о месте вашего пребывания. При желании, вы сможете освоить коммерческую репортажную фотографию и совместить приятное с полезным – привозить из своих путешествий фотографии, которые будут покупать!

Фотосъемка в Венеции. Фотографируем репортаж.

Семинар: разбор первых снимков.

День третий.

Лекция: «Портретная фотосъемка». Фото портрета – один из самых важных, нужных и сложных жанров профессиональной фотографии. Качественный портрет фактурного колоритного аборигена – это важнейшая часть интересного репортажа. А портрет друзей и близких – это самая частая задача, возникающая перед фотографом. Профессиональный художественный портрет – это одна из самых востребованных и высокооплачиваемых услуг.

Венецианский карнавал позволяет путешественникам в полной мере поучиться портрету и собрать уникальные в своем роде снимки. Только представьте, для вас уже подобраны образы и есть чудный фон из старинной изысканной архитектуры, вам нужно только снимать. В этот день вы научитесь фотографировать со светом и узнаете об основных принципах работы с моделью. Вы узнаете об особенностях композиции и технике съемки портрета.

Фотосъемка в Венеции. Фотографируем портреты, колорит, образы и типажи.

Семинар: разбор полученных портретных снимков.

День четвертый.

Жанровая и арт фотография.

Жанровая фотография – это не репортаж, хотя их многие путают. Это уникальный самостоятельный вид фотографии, наиболее близкий к искусству и, пожалуй, самый интересный из всех. Жанровое фото – это одновременно графическая работа, живопись, поэзия, театр и кино. Основная сложность съемки жанровых фотографий на родине – это очень малое количество красочных, богатых цветом, фактурой и колоритом персонажей, что предполагает огромную работу по их поиску, а затем еще грамотную съемку... Другое дело Венеция, которая сама по себе является одной большой декорацией для вашего фото-театра, в котором выступает множество ярких актеров. Вам остается только найти сюжет и скомпоновать кадр. Причем, делать это придется очень быстро, так как количество этих самых кадров, сюжетов и фактурных людей неисчислимо.

Арт-фотография является чистым представителем современного искусства, которое служит украшением, декорацией, хорошо продается, и, что еще важнее, этот жанр фотографии создает ваш статус фотохудожника.

Вы научитесь делать яркие сочные снимки, которые могут быть напечатаны на глянцевых обложках журналов, использованы для декорирования домашнего и офисного интерьера, могут использоваться дизайнерами для различных задач и просто украшать ваше портфолио.

В этот день вы научитесь уходить от собственных устоявшихся шаблонов восприятия. Именно на четвертый день фототура вы научитесь самому главному – видеть.

Фотосъемка в Венеции. Создаем жанровые и арт фотоснимки.

Семинар: разбор отснятого материала.

День пятый.

Заключительный день в Венеции, когда мы снимем серию фотографий о «Венецианском карнавале» – интересную фото-историю для создания которой будут использованы все изученные жанры фотографии.

Семинар: разбор отснятого материала и подведение итогов.

День шестой.

Снежные и прекрасные Альпы. За пределами теплой Венеции, приближаясь к Альпам, наша группа окажется в настоящей европейской зиме. Чудные снежные пейзажи в обрамлении гор, позволят вам сделать множество качественных снимков, особенно с приобретенным опытом. Здесь важно заметить, что европейская зима очень сильно отличается от привычной нам русской зимы. Конечно, снег и мороз такие же, но люди совсем другие, у них другие обычаи, другие украшения, другие одежды они даже отдыхают не так как мы. Весь этот достаточно специфический и от того еще более привлекательный колорит достанется нам, что позволит сделать еще одну репортажную серию, повествующую о европейской зиме.

Трансфер в аэропорт.

*. Из Москвы, наша группа прилетает в аэропорт города Любляны, столицу прекрасной страны Словении. От него на арендованной машине мы поедем к пригороду Венеции, где и обоснуемся до конца фототура. Обратно едем таким же образом.

Группа: до 7 человек
Стоимость участия: 1250 EUR


В стоимость тура входит: трансфер из аэропорта и обратно, проживание в отеле / гостевом доме (двухместное размещение, одноместное размещение — по запросу), одноразовое питание завтраки, передвижение по заявленному маршруту на арендованном транспорте и автобусе, аренда автомобиля, стоимость горючего, оплата парковок и стоянок, платных дорог, лекции и индивидуальные консультации, ведущего группу фотографа.

В стоимость тура не входит: виза, авиаперелет, страховка, входы в музеи, катание на гондоле и других лодках, обеды/ужины, личные расходы.

Город прилета: Любляна (столица Словении).

Дата: 13.01 – 18.02.17
Продолжительность: 6 дней
Группа: до 7 человек     
Записаться на тур

Другие фототуры

Фототур "Подмосковный пейзаж"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

Фототур "Чудеса света Италии и Хорватии"

Это уникальный фототур, в котором вы окажитесь в двух местах, признанными всеми как чудеса света – это Доломитовые Альпы и Плитвицкие озера!

Подробнее

Фототур "Альпы трех стран" + "Венеция"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

© 2009–2017 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945