Мы провели достаточно длительное время в путешествиях по Чехии и Германии в поисках самых достойных и колоритных мест и когда, наконец, маршрут был готов – стало ясно, что мы получили ни много ни мало: золотое кольцо по этим странам.

Список впечатляющих, уникальных мест получился настолько интересным и самобытным, что название этому маршруту родилось само собой – золотое кольцо. Посудите сами. Дрезден настолько красив и гармоничен, что его именуют немецкой Флоренцией. Край виноградников, луговых лесов, разноцветных, изогнутых и ровно очерченных холмистых полей называют Тосканой. А столица Чехии представляет собой настоящее произведение архитектурного искусства и не нуждается в каких либо комментариях.

Отдельного внимания заслуживают интересной формы скалы, расположившиеся на территории Чехии и Германии, их стали называть Чешской и Саксонской Швейцарией. Каждое из перечисленных мест могло бы стать самостоятельной локацией для фототура, но мы решили сделать не простую фото вылазку в красивое место, но настоящее фото приключение – мы объединили все эти чудесные места! Во время нашего фотопутешествия вы увидите красивейшие природные парковые места: самые монументальные в Европе каменные врата, живописные долины, горные реки, скалы, каньоны и потрясающие своей замысловатостью и величием бескрайние поля.

Если же дополнить природно-пейзажный фототур лучшими экземплярами архитектурного ансамбля, разбавив по золотой пропорции, природу и города, то мы получим идеально сбалансированный энергетический коктейль, который способен зарядить вас на целый год! Но, вы получите не только заряд бодрости, новые знакомства и впечатления, вы получите богатую коллекцию различных фотографий, которых хватит на добрый десяток лет для участия в конкурсах (где ценится не только красота фотографии, но и уникальность места).

Наше фотопутешествие уникально, так как никто больше не возит маршрутом, в котором места подобраны лично фотографами школы, а не являются «скопово туристическими». Нужно вам признаться, нам и самим было бы не интересно ездить по запруженным туристами городам и смотреть на то чем пестрит множество страниц в социальных сетям. Мы фотографы хотим оригинального материала!

Во время фототура мы всегда проводим семинары, на которых разбираем свежие только снятые снимки, что позволяет сразу же исправлять возможные ошибки и улучшать качество съемки прямо на ходу! Для успешного проведения самостоятельных съемок предполагаются теоретические лекции с интересными практическими заданиями.

Организаторы тура могут по своему усмотрению менять маршрут. Изменение может произойти вследствие плохих погодных условий и делается оно для максимально комфортного и эффективного прохождения тура.

ПРОГРАММА ФОТОТУРА «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ЧЕХИИ И ГЕРМАНИИ» (ЧЕШСКАЯ И САКСОНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ, ДРЕЗДЕН, ПРАГА, ЮЖНАЯ МОРАВИЯ)»

 

День первый

Прилетаем из Москвы в Прагу, столицу Чехии. Трансфер до апартаментов. Поселение, обустройство. Вводный брифинг.

День второй – начало фототура по Чехии

 

Чешская Швейцария – это национальный уникальный парк, созданный из скал и ущелий, который располагается на границе с Германией и охватывает наиболее ценную и красивую часть Эльбских песчаников. Чешская Швейцария является величественным уголком сохранившейся девственной природы Центральной Европы.

Геологическое строение этого района довольно интересное: оно происходит от просторного плато, состоящего по большей части из меловых песчаников, которое, в свою очередь, возникло в результате длительного процесса оседания каменного песка на дно древнего моря. После того, как море усохло, песчаники длительное время обрабатывались ветрами и поверхностными водами, под воздействием коих уцелели только твердые каменные массы. Поздние изменения климатических условий постепенно преобразовали их в нынешние ущелья, расщелины и пещеры.

День третий – Чешская Швейцария

Мы осмотрим и поснимаем самые большие в Европе каменные ворота грандиозного размера – 16 м высотой и 26 м шириной. Чешская Швейцария – это не только горы, но и необыкновенно красивый каньон, заросший густым лесом, в глубочайшем ущелье которого течет кристальной чистоты река. Чешская Швейцария – это еще живописные горные долины и скалы, потрясающие воображение своей замысловатостью и величием, чистейшие воздух и вода.

Семинар, посвященный отснятому вами материалу.

День четвертый – Южная Моравия

 

Историческая область Чешской республики, расположенная к востоку от Чехии называется Южной Моравией. Это ухоженный край плодородных полей, виноградников и луговых лесов. За схожесть изогнутых холмов ее называют Тосканой.

День пятый

 

Саксонская Швейцария – это германская часть Эльбских Песчаниковых гор. Чудные громады, созданные природой из песчаника, являются уникальным ландшафтным заповедником Саксонии. Расположенные вблизи Дрездена и окруженные густыми лесами они возвышаются над Эльбой почти на 200 метров.

Семинар, посвященный отснятому вами материалу.

День шестой – немецкая Флоренция

 

Столицу федеральной земли Саксонии Дрезден частенько называют немецкой Флоренцией. Такое прозвище город получил, благодаря ярко выраженной архитектуре стиля барокко и его живописным окраинам, расположившимся в долине реки Эльбы.

Семинар, посвященный отснятому вами материалу.

День седьмой. Чехия

Мы объездим многие города и деревни Чехии, заезжая в отдельные уникальные природные объекты, будь то реки, скалы, озера или замки.

Семинар, посвященный отснятому вами материалу.

День восьмой – фототур в Прагу

Столица Чехии – это один из красивейших городов Европы. В Праге практически каждое здание является произведением высочайшего архитектурного искусства. Целый день мы будем гулять и фотографировать этот прекрасный город, а вечером вылетим домой.

Группа: до 7 человек
Стоимость участия: 1300 EUR
 

В стоимость тура входит: 

• трансфер из аэропорта и обратно;
• проживание (двухместное размещение, одноместное размещение — по запросу);
• завтраки;
• транспорт по всему маршруту;
• оплата парковок, стоянок, платных дорог;
• лекции и семинары, ведущего группу фотографа.

В стоимость тура не входит:

• авиабилеты;
• получение виз и страховок;
• личные расходы;
• музеи, природные достопримечательности, подъемники, незапланированные в программе тура

Город прилета: Прага.

Дата: 12.05 – 19.05.17
Продолжительность: 8 дней
Записаться на тур

Другие фототуры

Фототур "Подмосковный пейзаж"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

Фототур "Чудеса света Италии и Хорватии"

Это уникальный фототур, в котором вы окажитесь в двух местах, признанными всеми как чудеса света – это Доломитовые Альпы и Плитвицкие озера!

Подробнее

Фототур "Альпы трех стран" + "Венеция"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

© 2009–2017 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945