Во время данного фототура вас ждет насыщенная программа с большим количеством съемок дикой природы, которые будут проходить на холмах, равнинах и в горах огромной территории Краснодарского края от Черного до Азовского морей.

Данный фототур по Кавказу , пожалуй, самый необычный из существующих и, что очень важно – комфортный. В нем есть практически все, о чем может мечтать фотопутешественник: Таманский полуостров со своими марсианскими пейзажами, уникальные грязевые вулканы с рельефом похожим на лунную поверхность, фотоохота на диких птиц, спокойная постановочная фотосъемка породистых английских и арабских рысаков, морские романтические пейзажи с маяком, интригующая природа местности под названием «русские Мальдивы», заповедные пейзажи с пицундскими соснами в главной роли, ночная съемка оригинальных мест и конечно прекрасные и незабываемые горы Кавказа.

Организаторы тура могут по своему усмотрению менять маршрут. Изменение может произойти вследствие плохих погодных условий и делается оно для максимально комфортного и эффективного прохождения тура.

фототур по россии

Программа фототура

День первый

Вначале мы отправимся на уникальную для природы России песчаную косу, которая тянется на много километров. Все побывавшие там люди замечают, что растительность, песок и атмосфера местности сильно напоминают пляжи на Мальдивах, только лишь чуть более прохладная воды выдает нашу с вами родину. Снимать вечером и ночью в этих местах одно удовольствие. Прекраснейшие морские закаты крайне редко увенчиваются чем-то более оригинальным, чем скалы. Что ж поделать, таковы особенности природного ландшафта во всем мире. Но, в этом уникальном месте все совсем по другому – на фоне звездного неба или дневного буйства красок взору предстают фантастических очертаний сухие остовы давно умерших деревьев и кустарниковая поросль с очень эстетическим видом. Все это чудо при силуэтной съемке напоминает дорогие декорации к фэнтезийному фильму, что очень радует счастливчиков, оказавшихся там с фотокамерой.

фототур по россии

День второй

На следующий день мы двинемся в путь на лодках по узким каналам лимана, окруженным сплошной тростниковой стеной высотой в два человеческих роста. В этих зарослях обитает целая сонма разной живности, среди которой лысухи, пеликаны и цапли являются самыми распространенными и посредственными персонажами. Частенько удачливому фотографу удается сфотографировать одну две редких птицы, упорно прячущихся от надоедливых людских глаз.

Кроме живности, катание по лиману само по себе доставляет огромное удовольствие. Только представьте – моторная лодка, несущаяся с ревом на большой скорости по узким тростниковым коридорам, которые многократно усиливают ощущение скорости. Это непередаваемые ощущения! Свежесть морского воздуха, скоростная езда и чистая дикая природа дают такой сильный заряд энергии, что в фитнес клубах и не снилось!

В конце нашего пути по лиману мы прибудем в затерянный, спрятанный и особо охраняемый местными егерями уголок, где водная гладь расширяется, образуя подобие озера. Здесь нас поджидает настоящее чудо природы – огромное поле индийских лотосов. Эти прихотливые нежные растения могут жить в водоемах с определенной глубиной, водой определенного химического состава, который возможен только при смешении соленой морской и пресной воды и еще многих факторов, из-за которых они растут только в Индии. Но уникальная природная среда этого заповедного места, позволила прекрасным растениям не только выжить, но и чудесным образом размножиться, что, несомненно, пойдет на пользу нашим фотографиям. Правда, цветы лотоса не такие безобидные, как вы могли подумать. Индийский лотос обладает своим оригинальным ароматом, не похожим ни на один другой цветок, а еще его запах смертельно опасен в закрытых помещениях. В этом уникальном месте мы наснимаем отличных фотообоев, после чего отправимся дальше, на фотоохоту за белыми цаплями, которые, как и лотосы занесены в красную книгу. Опытный егерь проведет нас в тайные уголки лиманов, где мы сможем найти этих птиц и возможно других не менее уникальных созданий.

Следующим пунктом в нашем списке будет купание лошади на закате.

фототур пороссии

Третий и четвертый дни

На этом этапе наши равнинные съемки заканчиваются, и мы начинаем двигаться в сторону холмистой местности – на Таманский полуостров, который славится своими необычными рельефами, напоминающими лунные и марсианские пейзажи. Соленое мертвое озеро, грязевые вулканы, плоские камни, «Таманская Швейцария» и недавно возникшая «новая земля», образовавшаяся вследствие выхода огромной площади дна поднявшейся из морских пучин на поверхность. Согласитесь, прогуляться по бывшему морскому дну – это само по себе многого стоит!

фототур по россии

Пятый и шестой дни – фототур Кавказ

Перед возвращением в Москву, мы проведем еще два дня на Черном море в жемчужине Краснодарского края, в самых его заповедных местах: пицундовские реликтовые сосны с белыми скалами, образующие классику живописного и фото пейзажа и, конечно, величественные горы Кавказа.

фототур по россии

Группа: до 8 человек
Стоимость участия: 55000 руб.

В стоимость тура входит:

• выезд из Москвы и перемещение по всему маршруту на джипе и кросовере;
• проживание (от двухместного до четырехместного размещения в б/о и гостевых домах);
• Лекция по пейзажной и анималистической съемке в преддверии фототура;
• Семинар по разбору фотографий, привезенных с фототура;
• консультации ведущего группу фотографа в фототуре.

В стоимость тура не входит:
• дорога до места назначения и обратно — едем на машинах из Москвы (бензин оплачивается поровну между участниками фототура и две ночевки в придорожном мотеле);
• питание; • личные расходы;
• музеи, парки, природные достопримечательности.

 фототур по россии

Дата: 21.08.17 — 26.08.17
Продолжительность: 6 дней

Мы постарались сделать фототур максимально комфортным, с учетом российских условий.

Мы хотели, чтобы люди могли спокойно с полной отдачей выкладываться на каждой локации, отдыхая в перерывах между съемками, а, не прочесывая местность с рюкзаками по жаре и разбиванием лагерей и готовкой. Хотелось именно удобный во всех смыслах, чтобы все силы были потрачены на фотографирование. Поэтому все передвижения между локациями на транспорте, пешие переходы сведены к «городскому» минимуму, проживание на базах отдыха и гостевых домах с кондиционерами, полноценное питание. При разработке тура мы ставили себе целью приближение по максимуму к европейскому комфорту в, тем не менее, фототуре в России.

фототур по россии

Записаться на тур

Другие фототуры

Фототур "Подмосковный пейзаж"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

Фототур "Чудеса света Италии и Хорватии"

Это уникальный фототур, в котором вы окажитесь в двух местах, признанными всеми как чудеса света – это Доломитовые Альпы и Плитвицкие озера!

Подробнее

Фототур "Альпы трех стран" + "Венеция"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

© 2009–2017 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945
Сделали и сопровождают Солнечные Зайцы. Карта сайта.