Данный фототур подходит для фотографов любого уровня. Мы специально разработали нашу программу таким образом, чтобы поехать смог любой желающий не зависимо от физического состояния, опыта и возраста.

Во время нашего путешествия мы не будем взбираться на многие километры или продираться сквозь девственную чащу с тяжелыми рюкзаками. Все пейзажные места подобраны таким образом, чтобы они располагались в шаговой доступности.

На время фототура для вас подготовлена насыщенная интересная программа. Пейзажные съемки будут проходить в трех странах Европы: Австрии, Словении, Италии.

Во время нашего фотопутешествия мы посетим национальный австрийский парк Высокий Тауэрн, итальянский парк Преальп Джулии и Фузине и словенский парк Триглав. Мы проедем микроавтобусом по горному серпантину дорог через высокогорные альпийские перевалы, побываем в нескольких горных долинах, осмотрим и поснимаем кристально чистые озера, в которых вода имеет изумрудный и бирюзовый цвета, побываем возле водопадов, ущелий и даже возле ледника. Самой высокой точкой нашего маршрута станет обзорный пункт, расположенный на высоте более 2,5 км.

В программу нашего фототура входит посещение колоритной и утонченной Венеции. Практически каждому известны ее маленькие, разделенные каналами улочки, старые постройки, Большой канал, обрамленный архитектурными изысками прошлых веков, мириады голубей на площади Сан-Марко, Дворец Дожей и сам Собор Сан-Марко, чудные гондолы и их профессиональные потомственные гондольеры. Здесь мы будем практиковать сразу несколько направлений фотографии, в частности: съемку венецианской архитектуры, репортажку и жанровую съемку.

Данный фототур рассчитан не только на прогулки и обзоры мест, но также на интенсивное обучение, поэтому на каждый день есть свой план, состоящий из лекций на различные фототематики и семинаров, посвященных разбору уже готовых, отснятых вами работ.

Организаторы тура могут по своему усмотрению менять маршрут. Изменение может произойти вследствие плохих погодных условий и делается оно для максимально комфортного и эффективного прохождения тура.

В заявке на фототур необходимо указать действующий номер мобильного телефона, для экстренной связи с Вами в случае такой необходимости.

Условия проживания.

Мы размещаемся в апартаментах с хорошим видом на Альпы. Стандартное проживание рассчитано на двухместные номера. Есть возможность снять одноместный номер, с небольшой доплатой в 140 EUR за весь срок проживания.

Каждый номер оборудован в большинстве своем деревянной мебелью. Некоторые номера имею балконы. Основная столовая нашего отеля имеет выход на большую лоджию с хорошим видом на горы. Она позволяет с удобством проводить обучение и отработать некоторые практические приемы. Каждый номер оборудован собственной ванной комнатой и феном. В комплексе имеется полноценная обширная кухня, микроволновая печь, холодильник, электрический чайник и посудомоечная машина. Есть еще одна большая столовая.

В гостинице предусмотрено бесплатное кабельное телевидение и Wi-Fi. На территории имеется банкомат, а на расстоянии 300 метров плавательные бассейны и оздоровительный центр; в 500 метрах располагается продуктовый магазин.

Ведущие фототура могут изменять место проживания, что зависит от занятости комнат.

Расширенная программа фототура

День первый

Прилетаем из Москвы в Любляну, столицу Словении. Трансфер до апартаментов. Поселение, обустройство. Вводный брифинг.

День второй – съемка на высокогорном перевале

Наше восьмидневное путешествие начнется с фототура по Словении . Фотосъемка на перевале Вршич, расположенном на высоте более 1600 метров над уровнем моря. Данный перевал расположен в словенском парке Триглав. Это самый обширный парк Словении, он раскинулся на 1000 км 2 и покрывает собой практически всю словенскую часть Юлийских Альп. В этот день нас ждут проезды по высокогорным серпантинным дорогам, чудесные альпийские виды и многочисленные горные вершины, что окаймляют долину кристальной горной реки.

При желании группы, возможен краткий шопинг в центре городка. Здесь вам удастся приобрести национальный словенский сыр, который делается только в этой стране. Бохиньский сыр разрабатывается вручную по традиционным рецептам, а его производство весьма ограничено, хотя спрос всегда превышает предложение (производители сыра уверены, что самое важное в любом продукте – его высочайшее качество).

Завтрак.

Лекция.

Обед.

Семинар по отснятым материалам.

Фотосъемка озера Ясна с чудным видом на горы Триглавского национального парка и долину с быстрой горной рекой, идущей вдоль горного перевала. Осмотр и фото в Альпийской долине Планица.

День третий – Австрийский заповедник и его ледник

Завтрак и начало фототура по Австрии . Фотосъемка в национальном парке Австрии Высокий Тауэрн: долины, высокогорные перевалы, серпантины, водопады, горные озера и ледник, расположенный на высоте 2,5 км. В средине дня группа устраивается на пикник с отличным видом на ледник. Мы будем подниматься по высокогорной дороге и следить за изменением растительности вокруг нас, мы все чаще будем видеть снежные лоскуты и лед, пока не поднимемся на высоту, с которой виден 9-ти километровый ледник, который является замерзшей рекой. Если нам особо повезет, то мы познакомимся с местной живностью – горными козлами и сурками, обитающими на этой высоте.

Мы познакомим вас с баварским национальным блюдом – leberkasse.

День четвертый – чистейшие пороги и водопады уютной Словении

Завтрак. Фотосъемка порогов горной быстрины в национальном уже знакомом нам парке Триглав.

Съемка одного из самых красивых и по праву знаменитых водопадов Словении, который располагается у самой высокой горы – Триглава (высота 2864 м над уровнем моря).

Обед.

Лекция.

Семинар, посвященный отснятому вами материалу.

День пятый – Озеро Бохинь

Фотосъемка на территории самого большого озера Бохинь ледникового происхождения, которое расположено на высоте более 500 метров над уровнем моря в словенском парке Триглав. Озеро окружают Юлианские Альпы, буковые леса и альпийские луга, на которых пастухи выпасают свои стада.

Завтрак.

Лекция.

Обед.

Фотосъемка в долине лиственниц.

Семинар, посвященный отснятому вами материалу.

День шестой. Венеция – «Другое измеренье»

«Теряется Венеция в стихах.

Дробятся в отраженьях впечатленья.

Все в этой жизни как-то впопыхах.

Венеция – другое измеренье.»

П. Давыдов

Ранний завтрак. Трансфер до Венеции. Фотосъемка в чудесном городе будет проходить с утра и до заката. Трансфер в апартаменты. Ужин.

Наша группа прогуляется по маленьким улочкам, разделенным водными каналами, мы увидим старинные здания, Дворец Дожей, Большой канал, живописно обрамленный изысканной архитектурой, Собор Сан-Марко и гордых гондольеров со своими нарядными гондолами. Мы увидим множество людей различной национальности в одном городе, много репортажных и жанровых сценок. В Венеции мы встретим закат, который делает местную архитектуру просто волшебной, уводящей нас на несколько веков назад.

День седьмой – Италия

Завтрак. Фотосъемка в каньоне русла реки Соча или как ее называют словенцы «Изумрудная красавица». Река получила такое название из-за необычного изумрудного цвета воды. Протяженность Сочи 138 км, она берет свое начало в Триглавском национальном парке и впадает в Адриатическое море.

Фотосъемка на берегах высокогорного глубокого озера Предил, являющегося вторым по величине природным озером, расположенным в провинции Фриули-Венеция-Джулия на высоте около одного километра над уровнем моря. В озере имеется небольшой островок.

Фотосъемка в итальянском парке Преальп Джулии и Фузине.

Лекция.

Обед.

Фотосъемка на мелководном ледниковом озере, обрамленном горами и многочисленными камнями, разбросанными россыпью вокруг озера.

При желании группы, возможен заезд в сувенирную лавку г. Тарвизио.

Ужин в самой настоящей итальянской пиццерии одного из маленьких городков. Мы сможем полакомиться итальянской пиццей, ручного приготовления из дровяной печи (по желанию клиентов).

Семинар по разбору и обсуждению отснятого материала.

День восьмой.

Завтрак.

Трансфер в аэропорт города Любляны.

Продолжительность: 8 дней
Группа: от 5 человек
Стоимость участия: 700 EUR +3%

В стоимость тура входит:
• трансфер из аэропорта и обратно;
• проживание (двухместное размещение, одноместное размещение — по запросу);
• одноразовое домашнее питание (завтраки);
• транспорт по всему маршруту;
• оплата парковок, стоянок, платных дорог;
• лекции и семинары, ведущего группу фотографа.

В стоимость тура не входит: 
• авиабилеты;
• получение Виз и страховок;
• личные расходы;
• музеи, природные достопримечательности, подъемники, незапланированные в программе тура;
• поездка в Венецию (дополнительно 150 EUR).

Город прилета:  Любляна (столица Словении).

Организаторы тура,  профессиональные фотографы, Ася и Влад Малышевы, при  информационной поддержке "фотошколы Руслана Орлова".

Правила участия в фототуре Альпы трех стран + Венеция

 

1. Для того, чтобы мы забронировали за Вами место в фототуре — Вам надо произвести 30%-предоплату, от стоимости фототура за одного человека. Оставшаяся сумма вносится накануне отъезда. Оплаты, вносятся в рублях по курсу ЦБ на день оплаты +3%.

2. Обратите внимание, что в случае отмены фототура по Вашей инициативе, внесенный Вами залог не возвращается, поскольку внесенные Вами деньги идут на бронирование отелей по месту маршрута и аренду транспорта. Если тур по независящим от организаторов причинам отменен, сумма залога возвращается в полном объеме.

3. Залоговую сумму можно внести, выбрав наиболее удобный для вас способ: наличными (для жителей Москвы и Подмосковья) и банковским платежом.

4. Организаторы фототура не занимаются бронированием и покупкой билетов до страны запланированного маршрута, включая оформление визы и страхования участников фототура.

5. Несовершеннолетние допускаются к фототуру вместе со взрослыми.

6. Фототур может быть отменен по нашей инициативе. В этом случае все заплаченные за бронирование места деньги возвращаются.

Дата: 12.10.17 -19.10.17
Продолжительность: 8 дней
Записаться на тур

Другие фототуры

Фототур "Подмосковный пейзаж"

Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю.

Подробнее

Фототур «Дикая природа Азовского и Черного морей»

Во время фототура Вас ждет насыщенная фотопрограмма. Съемки дикой природы будут проходить на территории Краснодарского края от Азовского до Черного морей, на равнинах, холмах и в горах.

Подробнее

Фототур "Чудеса света Италии и Хорватии"

Это уникальный фототур, в котором вы окажитесь в двух местах, признанными всеми как чудеса света – это Доломитовые Альпы и Плитвицкие озера!

Подробнее

© 2009–2017 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945
Сделали и сопровождают Солнечные Зайцы. Карта сайта.