Курсы фотографии для начинающих

В Москве существует большое количество разных курсов фотографии для начинающих фотографов.
Как и по каким критериям выбрать курс фотографии, чтобы он максимально соответствовал вашим ожиданиям?

В этой статье мы рассмотрим один из возможных походов к выбору курсов для начинающих фотографов.

Первое с чем нужно определиться, зачем вообще вам нужно учиться фотографии?
Какие цели вы ставите перед собой?

В качестве примера рассмотрим следующую модель (ваша конечная цель может быть совсем другой):
Я начинающий фотограф - любитель, у которого единственный опыт, это фотографирование в автоматическом режиме. Результат, который
я получаю меня чаще не устраивает, чем устраивает.
Я часто путешествую и хочу привозить из поездок интересные  фотографии.

Исходя из этого, моя главная цель — научиться снимать на профессиональном уровне различные виды пейзажей, архитектуру,
репортажные портреты и др.
курсы фотографии
Чтобы добиться своей цели нужно разбить ее достижение на этапы, обозначить сроки достижения каждого этапа и конечной цели,
финансовые затраты, выбрав соответствующие курсы фотографии.

Какие этапы требуется пройти для достижения этой цели?

1. Необходимо научиться использовать возможности своего фотоаппарата на 100%, научившись фотографировать в базовых режимах
творческой фотосъемки, когда вы сможете влиять на результат фотосъемки.
Фотокамера — это инструмент, который в умелых руках фотографа может многое, но этим нужно научиться грамотно пользоваться.

2. Одновременно с этим необходимо научиться грамотно применять освещение, естественное и искусственное, а также смешанное.
Ведь именно свет, прямой и отраженный рисует нам картину, а фотокамера позволяет эту картину передать.

3. Изучить как минимум, основы композиционного построения кадра, научиться применять эти знания на практике, чтобы фотография
полностью смогла донести до зрителя, основную идею вашего снимка.

4. Дополнительно можно освоить обработку фотографий в фото-редакторе, что существенно расширит ваши возможности.

курсы фотографии для начинающих
Как выбрать курсы фотографии для начинающих, на что обратить внимание?

1. Содержание курса.

Если в курсе фотографии для начинающих фотографов, каждый урок посвящен новой теме, например:
занятие 1 — устройство фототехники, занятие 2 — фотосъемка портрета, занятие 3 —  макросъемка и тому подобное
(вариантов тут может быть очень много), то вряд ли вы успеете на этом курсе чему-либо научиться, т. к. на каждую тему отводится очень
мало времени.

Пусть лучше курсы будут не очень большими, но на каждом из них будет подробно рассмотрена одна основная тема, например:
- грамотное освоение работы с фототехникой;
- основы фотокомпозиции;
- студийная фотосъемка и т. п.

2. Количество учащихся в группе.

Если на курс фотографии набирают более 10 человек, не ждите, что вам смогут уделить достаточно внимания. Как правило такие курсы
дешевле, но не всегда.
В идеале, чтобы преподаватель  смог уделить внимание каждому ученику, количество учащихся должно быть в переделах 6, максимум 9 человек.

3. Опыт преподавателя.

К какому специалисту вы предпочтете обратиться, тому который только-только окончил обучение или опытному профессионалу?
Становление в профессии, при регулярной практике и обучении, занимает как минимум 3 года.
Поэтому предпочтение лучше отдать тем, у кого стаж фотографирования и преподавания не менее 5 лет,  возможно это будет немного дороже. Но помните, что «скупой платит дважды».

4. Возможность получить консультационную поддержку после обучения.
5. Возможность продолжить обучение на других курсах и посещая тематические мастер-классы.
6. Наличие положительных отзывов об обучении на курсах.

7. Стоимость обучения.

Не стоит идти на курсы. стоимость которых очень низкая, это сразу говорит либо о низкой квалификации преподавателей, либо о том, что будет
массовый набор по 15- 20 человек в группе.
Есть и другая крайность — излишне дорогие курсы от «звезд» мира фотографии, но это как правило, курсы фотографии не для начинающих.
Ищите золотую середину, в 2019 году это примерно от 450 до 650 руб. за 1 академический час (45 учебных минут).

8. А вдруг не понравится? 
Вполне возможно, что изученная информация о школе (курсах) вам понравилась, но пока вы не начнете учиться, вы со 100% уверенностью не можете сказать, подойдут ли вам данные курсы фотографии.
Если фотошкола предоставляет возможность  возврата денег в случае обоснованного отказа от обучения, то это еще один плюс для выбора обучения, именно на этих курсах.  

В нашей фотошколе, курсы фотографии создавались в том числе и из этих этих предположений.

1. Все курсы имеют конкретную направленность и рассчитаны на начинающих фотографов.

2. Количество учащихся во взрослых группах не более 6 человек, в детских не более 9 человек.

3. Мы работаем с 2008 года и нами накоплен огромный опыт в преподавании различных курсов.

4. Для выпускников фотошколы, предусмотрена бесплатное членство в закрытом клубе, где можно делиться своими успехами и задавать
вопросы и получать информационную поддержку от профессионалов.

5. Наши выпускники могут продолжить обучение на льготных условиях на других курсах фотографии, а также посещая тематические мастер-классы.

6. Положительных отзывов так много, что вы устанете их читать, достоверность отзывов, подтверждается "сканами" письменных отзывов, ознакомиться с которыми можно в разделе "отзывы".

7. Стоимость основных курсов фотографии для начинающих по базовой программе из 6 занятий по 3 ак.часа, начинается с 9500 руб.,
из 8 занятий по 4 ак.часа (курсы для подростков) 16000 руб.

8. Возможность возврата денег, в случае обоснованного отказа от обучения, в виду того, что вам не понравилось как ведется преподавание, прописано в нашем договоре оферте.

Ознакомиться с программами наших курсов для начинающих фотографов можно в разделах:
- Курсы фотографии;
- Курсы для подростков.

Помимо очного обучения у нас есть и заочные курсы, а также квалификационные курсы, после которых, вы можете получить удостоверение
о профессиональной переподготовке или диплом (для лиц имеющих средне-специальное или высшее образование в любой сфере или проходящих обучение).

Получить консультацию по выбору программы обучения, задать интересующие вас вопросы, вы можете позвонив нам или через чат сайта.

курсы фотографии для начинающих

© 2009–2019 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945