Отзывы участников фототуров

,


Александр Баранов.

Идея поучаствовать в фототуре была у меня давно, однако большинство предложений по данной тематике касались крупных городов Европы или каких-нибудь уж совсем отдаленных уголков мира куда ехать не особенно хотелось да и стоимость путевок была выше моих бюджетов.
Предложение Влада "Альпы трех стран" наилучшим образом подходило под все мои запросы:
1)Во первых это красивейшая природа и есть возможность не только посмотреть там полюбившиеся мне горные пезажи, но и поучиться у профессионалов пейзажной съемке. Кроме того, перспектива посмотреть попутно города Европы тоже радовала.
2)Во вторых даты поездки попадали в мой отпуск
3)Суммы вполне приемлемые
4)Ну и конечно же предварительное общение с Владом оставило самые приятные впечатления, которые в будущем подтвердились.

Красота горных озер Словении и Италии, серпантинов и перевалов Австрии не описать словами. Невероятной красоты природа и чистота вокруг оставила стойкое желание вернуться в те края и снова насладиться всем этим великолепием.

Приятное впечатление произвела не только природа а и сама атмосфера сложившейся компании. А компания была самой дружной и веселой и я благодарен Владу и Асе не только за безусловно интересный тур, новые знания полученные на увлекательнейших лекциях, но и за то что подарили мне возможность познакомиться с новыми замечательными людьми и единомышелениками по многим вопросам.
Теперь я твердо знаю, что фототур для меня - это новое слово в "отдыхостроении" и образовании! ) и я лелею надежду, что финансы и время позволят мне не раз стать участником фототура и что его организаторами будут Влад и Ася!

Спасибо вам еще раз!

фототур в альпыфототур в альпыфототур в альпы


Елена Покидышева.

В октябре 2013 года я попробовала для себя новый вид путешествия, так называемый «фото тур».
С Асей и Владом посетила Альпы в 3-х странах: Словения, Италия и Австрия. Природа там просто потрясающая. Это для меня совершенно новый вид деятельности.

В фотографии я новичок, хотя мне фотоискусство близко и очень интересно.
Никогда ранее никаких курсов и школ я не посещала, все премудрости изучала по книгам и журналам. «Фото тур» значительно отличается от других моих путешествий по миру.

Раньше я отдыхала с организованными группами туристов от туристических фирм, в так называемых «экскурсионных турах». Привозила оттуда массу фотографий достаточно плохого качества, потому что съемка обычно велась наспех, бегом. Надо было успеть и не отстать от группы, условия съемки были ужасающими – яркий дневной свет, не было времени осмотреться, выбрать лучший ракурс. Здесь же в «фото туре» мы выбирали наилучшее время, золотой или голубой час, о которых я узнала впервые. Внимательные преподаватели Влад и Ася показали нам правильные настройки фотоаппарата, рассказали о композиции.

После съемки мы обсуждали свои ошибки и успехи. Таких красивых фотографий у меня раньше не было. Были единичные случайные удачные снимки. Влад очень хороший преподаватель.
Я всегда очень по-доброму завидую увлеченным людям, которые занимаются любимым делом и преуспевают в нем. Влад и Ася очень дополняют друг друга, работают в сплоченной команде.

Спасибо вам. Мне было с вами очень интересно, я узнала много нового. Да и просто общение с творческими людьми доставляет большое удовольствие. Рекомендую всем. Получите добротный качественный отдых, научитесь фотографировать красивые пейзажи, просто отдохнете душой и пообщаетесь с интересными людьми, любящими фотоискусство.

фототур альпыфототур альпыфототур альпы

 

Ольга Седина.


В октябре 2012 года мы с мужем осмелились на грандиозную поездку, которая в каком-то смысле изменила нашу жизнь. Она называется скромно, "фототур", но таит в себе гораздо больше.

Прежде всего хочу отметить, что нет лучшей возможности понять пейзажную съемку, чем эта. Я никогда не думала, что это так заразно, но природа, окружающая тебя, просто не дает насытиться собой! Горы, холмы, зеленые просторы, разноцветные леса и кристально чистые озера просто манят к себе каждую минуту. Это буйство красок и рельефов - просто находка для любого фотографа, будь то новичок или профессионал. А когда новички и профессионалы работают вместе - поверьте, это много стоит.

С мастерами Владом и Асей Малышевыми мы стали настоящими охотниками за фоточудесами.
Мы гонялись за рассветами и закатами, узнали, что такое золотой и голубой час, и как тяжело успеть поймать тот самый свет, ту самую природную гармонию, которыми полны настоящие фотошедевры. Однако природа - сама по себе непревзойденный шедевр, и лучшей модели даже для самой голодной фантазии найти невозможно.

Маршрут, выбранный для нашего фототура (Альпы Словении, Австрии и Италии), был просто идеальным. Это настоящий природный заповедник, с самыми красивыми видами, каждый из которых уникален.
Мое воображение было потрясено, ведь раньше я видела подобное только в журналах, а также на обоях для рабочего стола. А здесь - вся эта красота как будто стала нашей. И солнце светило как будто специально для нас, для того, чтобы наши снимки получились.

Наши наставники всегда были рядом. Они терпеливо отвечали на все вопросы, давали ценные советы, учили хитростям фотомастерства. А по вечерам мы собирались за круглым столом и разбирали то, что наснимали за прошедший день, чтобы выявить ошибки и больше их не повторять.
Это настоящая школа, только лучше: больше простора для практики, и ты всегда находишься в состоянии вдохновения. Ася и Влад - настоящие профессионалы, для которых фотография - это действительно Искусство. Они без остатка отдаются любимому делу, и глядя на это, хочется брать с них пример.

Каждое их путешествие спланировано очень ответственно, очень подробно, с огромным интересом и большими ожиданиями. Если вам повезет отправиться вместе с ними, поверьте, это будет незабываемо! И оно безусловно того стоит, каких бы затрат не требовало.

Искренне желаю этому проекту стремительного развития, а всем любителям фотографии и путешествий - осмелиться и стать его участником!!! Асе же и Владу хочу сказать СПАСИБО за незабываемые страницы моей жизни!

 фототур альпы фототур альпы фототур альпы фототур альпы

 

Олеся Нишанова.

Во время подготовки к кругосветке мы с мужем поняли, что неплохо бы кому-то из нас научиться пользоваться фотоаппаратом. Кадров предстояло сделать немало, впереди была поездка по всем континентам! Разумеется за советом мы обратились к Владу, он был нашим свадебным фотографом и от его работы мы остались в полнейшем восторге. Он согласился быть моим учителем фотографии, тем более он вел фотокурсы в одной из школ и к нему постоянно ходили другие ученики на частные занятия. В общем лучшего учителя мы бы не нашли точно. Влад составил для меня программу обучения на оставшиеся полгода перед поездкой. После первого же урока я осталась под большим впечатлением. Мне настолько это было интересно, что я просто не расставалась с фотоаппаратом (и не расстаюсь по сей день).


Незаметно для меня, фотография стала делом всей моей жизни, которое я так долго искала. Конечно только благодаря Владу я смогла понять и разобраться в сложных технических понятиях, которые раньше мне были очень далеки.


Он подготавливал уроки именно для меня. Влад не использовал сложных формулировок и терминов в наших уроках, чтобы мне всё было понятно и наглядно. Он нашел нужный подход — объяснял все простым для меня языком. Я думаю, что если бы это был другой учитель или какие-нибудь фотокурсы долго бы я там не протянула...и забросила бы это дело. Влад настолько владеет знаниями о фотографии, иногда меня это просто поражает. Более знающего и имеющего фотографа и тем более учителя фотографии я ещё не встречала.


На занятиях я пользовалась диктофоном и это мне очень помогает в поездке и по сей день. Если возникают какие-то вопросы я просто включаю запись с нужного урока и все становиться ясным! Невероятно, сколько знаний мне дали эти занятия, а с помощью записей эти знания можно пополнять постоянно. Все, что меня интересует дополнительно, я могу найти в книгах или в интернете. Влад дал мне основную базу знаний, которую я могу пополнять самостоятельно. Я надеюсь, что мы продолжим наше обучение когда мы с мужем вернемся в Москву.


Спасибо большое тебе Влад, ты открыл для меня новый мир - мир фотографии. Удачи в профессиональной деятельности и храни тебя Господь!

 фототур альпы фототур альпы


 

Поделитесь отзывом с друзьями

Vkontakte Google+

© 2009–2017 Фотошкола Руслана Орлова | ИП Орлов Р.Е. ОГРНИП 309774629300945
Сделали и сопровождают Солнечные Зайцы. Карта сайта.